Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 minutes – Nombre de couverts : 2

Asperges & œufs mollets, n’est ce pas une alliance osée ? Cette recette est placée dans la catégorie des « PLATS« , cependant je m’accorde à vous dire que ce n’est pas un plat de gaulois à proprement parlé !
Un plat très simple et très rapide à réaliser en cas de manque de temps, et délicieux en plus de ça.

A vos fourneaux les noisettes !

Ingrédients

  • 200g d’asperges blanches
  • 2 œufs
  • Vinaigre balsamique
  • Persil plat
  • Un peu de paprika
  • Gruyère pour faire les tuiles

Instructions

  1. Égoutter les asperges, les couper en petits tronçons.
  2. Dans une casserole frémissante, y plonger les œufs avec précaution puis laisser cuir 6 minutes.
  3. Égoutter-les puis écaler-les.
  4. Disposer les asperges bien égouttées dans une assiette en formant un « nid ».
  5. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, disposer du gruyère râpé pour en former des tuiles.
  6. Disposer les œufs, puis les tuiles de gruyère. Parsemer de persil et de paprika, et terminer par un petit filet de vinaigre balsamique. A Table !

Le conseil de Noisette

Les asperges rendent beaucoup d’humidité, il est donc préférable de les disposer sur du papiers absorbants avant de dresser votre assiette.