Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10-12 minutes – Nombre de biscuits : Une trentaine

Les biscuits font partis des mets que j’affectionne dans leur façon de se préparer !
Un véritable jeu d’enfant, à jouer sur la forme grâce aux multiples emportes-pièces du plus excentrique au plus classique, jusqu’à la texture moelleuse ou croustillante, en passant par le goût qui peut varier du chocolat au pamplemousse…

Le traditionnel beurre qui est la base de la recette d’un biscuit est ici remplacé par de la délicieuse purée d’amande complète, et de la compote de pommes bien mixé.

La recette du biscuit que je vous propose aujourd’hui, est parfaite dans l’alliance citron vert-gingembre. Les plus retissant de cette racine qu’est le gingembre (je fais ici référence à mon chère et tendre qui n’en est pas un grand fan), n’en feront qu’une bouchée…

Recette très simple à réaliser, délicieusement vegan, et un véritable régal pour les gourmands, que demander de plus ?

A vos fourneaux les noisettes !

Ingrédients

  • 180 g de farine T65
  • 30 g de sucre de canne complet
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1 cac de gingembre séché en poudre
  • le zeste d’un citron vert
  • 65 g de purée d’amande complète
  • 25 g de compote de pommes
  • 40 g de sirop d’agave
  • 50 ml de jus de citron vert

Instructions

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre de canne ainsi que le bicarbonate de soude et le gingembre moulu. Ajouter ensuite les zestes de citron vert.
  2. Mélanger bien le tout, puis ajouter la purée d’amande avec la compote de pommes, puis le sirop d’agave.
  3. Travailler la pâte à la main afin qu’elle devienne « sableuse », puis ajouter le jus de citron vert.
  4. Vous pouvez ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante, une fois la pâte bien homogène vous pouvez la filmer pour la conserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Une fois la pâte reposé, étaler la sur une planche à découper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (l’épaisseur peut varier en fonction des types de biscuits que vous souhaitez réaliser).
  6. Découper la pâte avec les emportes-pièces de votre choix, j’ai utilisé ceux offerts par belle maman pour cette réalisation… des biscuits à tasses mignons tout plein.
  7. Préchauffer le four à 170°C. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 à 12 minutes. Bonne dégustation les Noisettes !

Le conseil de Noisette

Vous pouvez les personnaliser comme bon vous semble,Le temps de cuisson varie selon les fours, à surveiller donc… L’épaisseur du biscuit fera varier la texture de celui-ci.

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