Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Nombre de financiers : 10

Un grand classique de la pâtisserie… Légers et au bon goût d’amandes, ces financiers feront merveille à l’heure du thé ! En version vegan ils conviendront à toute personne allergique aux œufs ou aux produits laitiers (ici le beurre a été remplacé par de la margarine végétale) .

J’ai choisi ici la recette de base, celle des financiers natures à la poudre d’amande, parce que c’est lorsque l’on connaît ses classiques que l’on peut ensuite laisser libre cours à son imagination… Vous pouvez les « customiser » avec ce que vous voulez (des amandes effilées, fruits rouges, pépites de chocolat, ou nature tout simplement !).

Sur ce, à vos fourneaux les Noisettes !

Ingrédients

  • 75g de farine T65
  • 60g de poudre d’amande
  • 80g de sucre brun
  • 5g de poudre à lever
  • 60g de margarine végétale
  • 100g de yaourt au soja
  • 25g d’eau
  • Quelques amandes concassées pour le croquant

Instructions

  1. Préchauffer le four à 185°C.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre brun, la poudre à lever ainsi que la poudre d’amande.
  3. Dans un bol faire fondre la margarine quelques secondes au micro-ondes, puis y ajouter le yaourt au soja. Bien mélanger et incorporer le tout dans le mélange sec.
  4. Bien mélanger et ajouter l’eau pour que le mélange devienne plus homogène.
  5. Verser dans des moules à muffins aux deux tiers, puis parsemer d’amandes concassées.
  6. Enfourner pour 15 minutes, laisser tiédir 15 minutes avant de démouler et vous pouvez enfin les déguster ! Rapide comme l’éclair cette gourmandise…

Le conseil de Noisette

Vous pouvez les personnaliser comme bon vous semble, le temps de cuisson varie selon les fours, à surveiller donc…

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