Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes – Contenance : 450g de pâte à tartiner

Le saviez-vous ? Les dattes sont bourrées de nutriments et sont très nourrissantes. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui de réaliser votre pâte à tartiner qui régalera votre estomac et ne fera pas de mal à votre santé puisqu’elle ne contient pas de sucre blanc (bien entendu c’est à consommer avec modération tout de même !).

A vos fourneaux les noisettes !

Ingrédients

  • 140g de pâte de dattes (cela se présente sous forme de « bloc » de dattes)
  • 120g de lait de soja
  • 60g de noisettes
  • 2 cas d’huile de coco
  • 4 cas de cacao en poudre (sucré ou non selon vos goûts)

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la pâte de dattes (préalablement bien émiettée) avec le lait de soja en écrasant bien les morceaux à la fourchette.
  2. Ajouter alors l’huile de coco, s’il reste des morceaux de dattes mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. Pendant ce temps, faire dorer les noisettes à la poêle. Une fois grillées, les passer au mixeur afin d’obtenir une poudre presque crémeuse.
  4. Mélanger la préparation avec les noisettes, y ajouter le cacao en poudre et bien mélanger le tout.
  5. Conditionner dans un bocal à confiture. Régalez-vous !

Le conseil de Noisette

Se conserve à température ambiante pendant 5 jours (si vous arrivez à aller jusque-là… n’est-ce pas ?).

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