Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes – Contenance : 450g de pâte à tartiner
Le saviez-vous ? Les dattes sont bourrées de nutriments et sont très nourrissantes. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui de réaliser votre pâte à tartiner qui régalera votre estomac et ne fera pas de mal à votre santé puisqu’elle ne contient pas de sucre blanc (bien entendu c’est à consommer avec modération tout de même !).
A vos fourneaux les noisettes !
Ingrédients
- 140g de pâte de dattes (cela se présente sous forme de « bloc » de dattes)
- 120g de lait de soja
- 60g de noisettes
- 2 cas d’huile de coco
- 4 cas de cacao en poudre (sucré ou non selon vos goûts)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la pâte de dattes (préalablement bien émiettée) avec le lait de soja en écrasant bien les morceaux à la fourchette.
- Ajouter alors l’huile de coco, s’il reste des morceaux de dattes mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Pendant ce temps, faire dorer les noisettes à la poêle. Une fois grillées, les passer au mixeur afin d’obtenir une poudre presque crémeuse.
- Mélanger la préparation avec les noisettes, y ajouter le cacao en poudre et bien mélanger le tout.
- Conditionner dans un bocal à confiture. Régalez-vous !
Le conseil de Noisette
Se conserve à température ambiante pendant 5 jours (si vous arrivez à aller jusque-là… n’est-ce pas ?).