Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes – Nombre de parts : 8
Vous êtes de ces personnes que l’on dit « accro au chocolat » ?
Vous revendiquez cet ingrédient comme une « drogue » dans votre quotidien ?
Je vous souhaite donc la bienvenue mes ami(e)s, car j’en suis…
Je ne peux imaginer ce que serait ma vie sans le chocolat (bon j’exagère un peu là, quoique…).
C’est pourquoi, aujourd’hui mes Noisettes, je vous ai concocté cette recette très gourmande qui allie parfaitement le caractère du chocolat noir (minimum 70% pour les vrais amoureux du chocolat) et la douceur de la coco en lait & râpé.
Un vrai Bounty en tarte, mais beaucoup moins sucré que les Bounty que l’on achète dans le commerce (en sachant que dans cette recette, il n’y a pas de sucre ajouté, seul le chocolat noir en apporte).
Recette parfaitement adaptée au régime vegan, elle ravira également les papilles des moins mordus de chocolat !
Une merveille pour les gourmands, comme moi, qui ne laisseraient leur part pour rien au monde.
Recette très très simple à réaliser, alors lancez-vous mes Noisettes, hop hop hop !
Ingrédients pâte :
- 200 g de farine T65
- 50 g d’huile de tournesol
- 80 g d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients mélange choco-coco :
- 300 g de chocolat noir
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de noix de coco râpé + 25 g pour la décoration
- 2 cas de farine ou de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C. Pendant que celui-ci chauffe, préparer la pâte à tarte.
- Mélanger la farine, l’huile et l’eau puis malaxer bien à la main. Ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé puis travailler la pâte sur un plan de travail bien fariné.
- Une fois la pâte bien aplatie et au format du moule (ici un moule à tarte de 30 cm de diamètre est utilisé), disposer la pâte en formant des rebords assez hauts pour y accueillir l’appareil chocolat & coco (cf photo 1). Piquer la pâte dans le fond puis enfourner à blanc pour 25 minutes en surveillant régulièrement.
- Pendant ce temps, dans une casserole, disposer le lait de coco et laisser sur le feu jusqu’à frémissement. Une fois le lait de coco porté à ébullition, éteindre le feu et disposer les carrés de chocolat en mélangeant au fouet.
- Ajouter à ce mélange lait de coco chocolat, la noix de coco râpée. Bien mélanger puis ajouter deux cuillerées à soupe de farine. Une fois le mélange bien homogène, disposer le sur le fond de tarte à la sortie du four.
- Laisser refroidir, puis mettre la tarte au frais. C’est l’heure de la dégustation il me semble, non ?
Le conseil de Noisette
Vous pouvez réaliser cette recette avec plus ou moins de chocolat selon vos goûts. Aussi, du chocolat au lait peut être utilisé, pour ma part je trouve cela plutôt écœurant, mais le mélange se mixe tout de même bien.