L'Atelier de Noisette - Recettes Vegan

Recettes Vegan

Le véganisme est un mode de vie fondé sur le refus de l’exploitation et de la cruauté envers les animaux qui se traduit entre autre par une alimentation végétalienne. Il peut être pratiqué par les personnes soucieuses de leur santé et de ce qu'elles mangent au quotidien, pour ma part je ne suis pas vegan mais je tends à le devenir c'est pourquoi je vous propose des variantes de plats/desserts sans l'utilisation de produits issu d'un animal !

Choco-Beetroot brownie

Quoi de plus appréciable qu’une alliance entre la gourmandise du chocolat et la fraîcheur de la betterave ?
Ce brownie va vous retourner les papilles, c’est assuré !

Tarte choco-coco Bounty

Une recette très très simple à réaliser ça vous tente ? Les plus goulus ne passeront pas à côté de cette tarte choco-coco version Bounty. Le chocolat, une drogue ?

Tartelettes amandes & figues fraîches

C’est la saison de la figue fraîche, je vous propose, par ce fait, la recette de délicieuses & savoureuses tartelettes aux figues et aux amandes qui raviront les plus gourmands/gourmets !

Biscuits Gingembre – Citron vert

L’alliance parfaite de citron vert et gingembre, délicieusement agrémenté de purée d’amande complète… À en faire chavirer vos papilles !

Faux-Far Breton aux pruneaux

Dessert emblématique de la Bretagne, avec ou sans pruneaux, cette recette inratable méritait bien un petit coup de renouveau à la sauce « végétalienne ».

Gâteau Choco-Noisette aux fraises

Un dessert frais, fruité et fondant, au bon goût de chocolat & de noisette. La pistache apportera ce côté croquant qui vous fera craquer à coup sûr !

Cheesecake végétal Mûres & Myrtilles

Une recette très simple qui paraît compliquée ça vous dit ? Un dessert frais, fruité et fondant, qui allie le croquant de la pâte sablée à la douceur de la chantilly coco.

Madeleines sans œufs

Une madeleine vegan (sans œufs, sans beurre), qui garde tout son moelleux et sa gourmandise si singulière à ce petit gâteau à bosse ! Laissez-vous transporter par ce souvenir délicieux…

Dahl de lentilles corail & Naans à l’ail

Un ensemble fondant, épicé, qui réapparaît régulièrement dans mon assiette… Accompagné ici de Naans à l’ail moelleux, un véritable réveil culinaire !