Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 minutes – Nombre de couverts : 2
Asperges & œufs mollets, n’est ce pas une alliance osée ? Cette recette est placée dans la catégorie des « PLATS« , cependant je m’accorde à vous dire que ce n’est pas un plat de gaulois à proprement parlé !
Un plat très simple et très rapide à réaliser en cas de manque de temps, et délicieux en plus de ça.
A vos fourneaux les noisettes !
Ingrédients
- 200g d’asperges blanches
- 2 œufs
- Vinaigre balsamique
- Persil plat
- Un peu de paprika
- Gruyère pour faire les tuiles
Instructions
- Égoutter les asperges, les couper en petits tronçons.
- Dans une casserole frémissante, y plonger les œufs avec précaution puis laisser cuir 6 minutes.
- Égoutter-les puis écaler-les.
- Disposer les asperges bien égouttées dans une assiette en formant un « nid ».
- Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, disposer du gruyère râpé pour en former des tuiles.
- Disposer les œufs, puis les tuiles de gruyère. Parsemer de persil et de paprika, et terminer par un petit filet de vinaigre balsamique. A Table !
Le conseil de Noisette
Les asperges rendent beaucoup d’humidité, il est donc préférable de les disposer sur du papiers absorbants avant de dresser votre assiette.
Très bonne recette, merci Noisette 😉